Получить возмещение по Каско с 1 сентября станет проще

Напомним, что со 2 августа упрощено получение возмещения по ОСАГО. При аварии с убытками до 50 000 рублей можно не вызывать полицию и за деньгами идти только к своему страховщику. Для Москвы и Санкт-Петербурга и их областей этот лимит с 1 октября будет увеличен до 400 000 рублей.

Малому бизнесу дадут отсрочку по налогу с продаж

Малому бизнесу, использующему специальные налоговые режимы, следует предоставить годовую отсрочку по уплате налога с продаж, считает Минфин.
Впрочем, появится ли у остальных компаний такая обязанность уже с 2015 года, пока тоже неизвестно, правительство еще обсуждает целесообразность введения налога. Идея вызывает опасения у предпринимателей, которые предупреждают о рисках роста цен, снижения уровня жизни населения и ухода бизнеса в тень.
Очевидно, решающим аргументом в вопросе введения налога станет статистика: приведет ли «война санкций» к заметному росту цен на продукты.


Источник: "Время бухгалтера"

В Москве пройдёт аукцион по льготной аренде площадей под создание детских садов

С прошлого года Департамент городского имущества предоставляет помещения под размещение ДОУ на льготных условиях. За это время уже было реализовано 23 объекта нежилого фонда. Инвестор ремонтирует арендованное через аукцион помещение, и впоследствии Департамент переводит его на льготную аренду один рубль за один квадратный метр в год. Причём договор аренды объекта недвижимости заключается на 49 лет. На ближайшем аукционе 17 сентября город предлагает двухэтажное здание в ВАО по адресу: Зелёный проспект, дом 59а площадью 989,6 квадратного метра. Желающим принять участие в торгах необходимо внести задаток в размере 1,8 миллиарда рублей и подать заявку до 11 сентября. Источник: Журнал "Время бухгалтера"

Владельцев дорогой недвижимости могут обложить налогом

Если дом или квартира имеет площадь от 500 до 1000 квадратных метров, сумма налога составит 1,5 процента от ее рыночной стоимости ежегодно. Свыше 1000 квадратов - 3 процента в год. Законопроект на эту тему разработан депутатами Госдумы и передан президенту страны. По мнению законодателей, для людей, которые могут себе позволить строить дома площадью в несколько тысяч квадратных метров, налог будет не обременительным, между тем, он позволит пополнить федеральный бюджет за счет обеспеченных граждан. Источник: Журнал "Время бухгалтера"


Новости 21 - 28 из 28
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец